党群建设
信仰坚定,幸福人生 ——牡丹江市第十七中学党支部书记上党课
时间:2017-09-28 08:25:00    点击率:

2017926日下午,牡丹江市第十七中学党支部组织全体党员在党员活动室认真听取了支部书记时培亮上的一节党课——《信仰坚定,幸福人生》。

授课中,支部书记时培亮从“会分析,做信仰坚定的教育人”、“会比较,做永远幸福的教育人”两大方面进行深入浅出的讲解。

支部书记时培亮在党课中指出,面对新常态,应守护并坚守我们的信仰。一个国家的国防,是对人民生命财产的护卫,也是对一个政权的护卫。而教育则是对一个民族发展的国防护卫。列举犹太人民族及结合《中国学生核心素养》,强调教育内容民族化的东西越来越多。我们都要支持我们民族发展的政党,以此来实现我们民族的发展。作为老师,我们必须要有一定的思辨能力。另外时书记还提出作为教育者我们还要学会向内求,向外学。“从不患人之不知己,患己所不能也。”希望老师们能逐渐打开自己的眼界,不要把视野仅仅局限于单位和行业这一点上,能做一个达观的教育人,做一名快乐的师者。

通过“支部书记上党课”活动,增强了党员教师的政治意识、大局意识和学习意识。全体参学党员一致表示,要在思想上、行动上与党组织保持高度一致,坚定理想信念和政治立场,严格要求自己,坚守信仰,争做学生幸福的引路人。

首页 学校概况 教学科研 德育之窗 学生动态 党群建设 管理服务
版权所有©牡丹江市第十七中学 地址:牡丹江市桦林镇桦橡西二条路9号 备案/许可证编号为:黑ICP备16008891号
技术支持:艺通技术开发有限公司 || 您是网站第位访问者
All Rights Reserved © Kunming University of Science and Technology