教学活动
做幸福的引路人 ——初三学年教师会议
时间:2017-09-19 16:16:00    点击率:

做幸福的引路人

——初三学年教师会议

新学期的帷幕已经拉开,十七中学全体教师以饱满的热情投入到紧张的教学中。为抓好初三毕业班工作,918日下午,十七中学在二楼阅览室召开了初三学年教师会议。会议由教导主任吴庆军主持,学校党支部书记兼校长时培亮、教学副校长王佳同志分别做了讲话。

  分管教学工作的王副校长首先讲话。她分别从加强管理,增强责任感、使命感,振作士气、树立信心,积极工作、愉快生活等四个方面做了讲话。她说:初三学年是初中阶段的关键时刻,其教学质量在初中阶段占有特殊地位,中考成绩是学校整体教学水平的集中体现。今天的会议旨在统一思想、协调步调、明确目标、制定措施、增添信心。最后要求大家要关注备课、关注课堂、关注教法、关注学生、关注中考。

教导处主任吴庆军对初三学年的各位任课教师提出了要求:认真备课上课;研究中考试题的命题意图和命题方向;班任和科任要全力配合。他相信通过大家的齐心协力,一定能够把初三的工作做好。

最后,时校长对本次会议进行了全面的总结,根据开学两周的巡课情况,表扬了全体初三师生良好的精神面貌,并强调了班主任的核心作用,对初三学年的班级管理提出了明确的要求和目标,希望初三全体教师抓实教学常规,认真落实备课、上课、课后辅导及考试作业等各个环节,齐心协力、团结一致,使初三的管理工作日臻完美。

此次初三教师会议的召开,使初三教师统一了思想,明确了目标,增强了信心,激发了干劲,提高了团队的合作、竞争、交流意识,为毕业班教育教学质量的提高打下了坚实的基础。

 

牡丹江市第十七中学   教导处

0一七年九月十八日                                                            

首页 学校概况 教学科研 德育之窗 学生动态 党群建设 管理服务
版权所有©牡丹江市第十七中学 地址:牡丹江市桦林镇桦橡西二条路9号 备案/许可证编号为:黑ICP备16008891号
技术支持:艺通技术开发有限公司 || 您是网站第位访问者
All Rights Reserved © Kunming University of Science and Technology