德育活动
初三学年最后一次升旗活动
时间:2017-06-19 08:59:00    点击率:

            三年的羁绊 永远的牵挂

    六月的天空明净湛蓝,六月的朝霞绚丽多姿,六月的校园生机勃勃,六月的青春躁动不安。今天是2017年六月的普通的一个早晨,但它注定是一个特殊的早晨,因为这是我们17中学初三年级的同学在母校参加的最后的一次升旗仪式。再过几天,他们就要离开他们学习和生活了三年的母校,踏上中考的战场,迎接他们人生中的第一次真正的考验。在这里,把下面的三句话送给初三的每一个同学。

  第一句话:我们一定要用坚实的行动去实现我们的理想。

  选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望与收获;

  选择了纪律与约束,也就选择了理智与自由;

  选择了痛苦与艰难,也就选择了练达与成熟;

  选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!我衷心地祝愿每一位同学克服自身惰性,付出恒心与毅力,走向原本属于你的成功!实现自己的理想。

  第二句话:我们一定要用科学的方法帮助自己成功。

  苦练规范,这里主要指的的答题的规范。包括书写的规范,涂答题卡的规范,用文具盒资料的规范。有的同学不重视这些规范,在考试中会造成非智力因素的失分,是非常愚蠢的,所以要苦练。

  第三句话:请你们一定要珍惜这三年中你们拥有的一切。

  亲爱的同学们,缘分是我们共同的情感财富,恳请大家一定要珍惜。珍惜缘分,就是要珍惜师生情、同学情。就是对母校,对老师,对同学的感恩和牵挂,从而让心与心之间搭起缘分的桥;珍惜缘分,就是要珍惜现在在母校的学习的机会,努力成才。请你们记住:拥有美好的未来,才能让我们的缘分永久。珍惜缘分,就是要珍惜我们在一起的分分秒秒,当这一切成为历史时,我们的心才会无怨无悔。

首页 学校概况 教学科研 德育之窗 学生动态 党群建设 管理服务
版权所有©牡丹江市第十七中学 地址:牡丹江市桦林镇桦橡西二条路9号 备案/许可证编号为:黑ICP备16008891号
技术支持:艺通技术开发有限公司 || 您是网站第位访问者
All Rights Reserved © Kunming University of Science and Technology