德育活动
班主任德育团队
时间:2017-05-04 14:18:00    点击率:

为了更好的开展工作,学校精心打造了班主任德育团队,建立班主任工作交流平台,以新型师生关系的形成实践为切入点,全面落实班主任师德标准,规范教育行为。把后进生教育、转化工作真正当成班主任一项职责来对待,注重途径与方法研究,防止语言生硬、办法简单,杜绝放弃、排挤后进生的行为出现。开展“增强责任意识,创建新型师生关系”班主任论坛。适时开展德育优秀案例的征集评选推广工作。

时常召开“班级管理经验交流会”,参加成员是各位班主任,班主任们轮流主持会议,确定主题,可就本班的具体问题展开研讨,例如,如何对待单亲家庭的孩子等。大家出谋划策,把一个班级的事当成所有班主任的事。力求使这样的会议轻松愉快,卓有成效。并注重与社会主义核心价值观、中华传统文化和深化中国梦宣传教育紧密结合,引导学生立志向、有梦想,树立正确的世界观、人生观、价值观,增强社会责任感、创新精神和实践能力。将学校的“软实力”和“硬实力”有效结合得到“巧实力”,为牡丹江市教育的发展做出我们应有的贡献!

首页 学校概况 教学科研 德育之窗 学生动态 党群建设 管理服务
版权所有©牡丹江市第十七中学 地址:牡丹江市桦林镇桦橡西二条路9号 备案/许可证编号为:黑ICP备16008891号
技术支持:艺通技术开发有限公司 || 您是网站第位访问者
All Rights Reserved © Kunming University of Science and Technology