教师风采
2015-2016学年度“最佳教师”
时间:2017-05-03 10:39:00    点击率:

最佳班主任

    王佳,2002年毕业于哈尔滨师范大学英语系,中共党员,中学一级教师,教导处副主任。

    多年来一直承担班主任工作,她爱业、乐业、敬业,是一个十分勤奋而又充满激情的老师;她工作务实,做事踏实,待人忠诚,特别是对学生有爱心、耐心、宽容心、责任心。对班上每一个学生都倾注了满腔的心血与关爱,从不计较个人得失。她尊重学生个性,注重培养学生良好的学习习惯和行为习惯。让学生学会做人,学会求知,学会生存。努力创建一个优秀班集体一直是王佳老师的追求目标。“让优秀成为一种习惯”是她的励志名言。她的全心付出迎来了几届毕业班中考成绩的大丰收,她坚信,无论是工作、学习亦或其它,只要悉心灌溉,静候花开,花一定会开得更艳!

  曾荣获市优秀教师、市优秀共产党员、市模范工作者等称号。

最佳任课教师

王佳,2002年毕业于哈尔滨师范大学英语系,中共党员,中学一级教师,教导处副主任。

从哈尔滨师范大学毕业后,王佳老师带着满腔热情走上了三尺讲台。从第一天起,她就在心里默默立下了“把教育当做自己一生的事业”的誓言。从此,她乐在其中,勤奋敬业,不懈奋斗,在教育事业这片沃土上实现着人生的价值。从教14年来,王佳老师坚持教学一线工作,兢兢业业,任劳任怨,师德高尚,赢得广大师生的尊敬和爱戴。多年来,她矢志教学改革,求实创新,敢于拼搏,勇于奉献,团结协作,凭着强烈的事业心和严谨的治学态度,取得了令人瞩目的成就,她所带教的学生在中考中取得了优异的成绩,得到了学校及家长的好评。

曾荣获英语学科国家级名师、国家级教学能手、市级教学能手、市级教育科研先进工作者、名优工程骨干教师等称号。

最佳任课教师

程丽楠,2005年毕业于牡丹江师范学院中文系,中共党员,中学一级教师,初二学年组长。

作为一名语文教师,成为一名优秀的、受学生喜爱的老师,是其目标。但语文课应该教给孩子什么,怎样才能将同学带进广阔的语文天地中,她给自己制定了一个成长计划。首先要学习一些教育教学理论,充实自己,学会怎么上好一节课。程丽楠老师认真研究教材教法,听老教师的课,学习新课程标准,积极参加组内教研、校级、市级的各类培训,并作为实验教师实践“学讲练评”的教学模式。她常说:“在工作中有付出的艰辛,但更多的还是收获的喜悦。”

曾获得年度考核记功奖励、市农村优秀教师、市级优秀巾帼园丁等称号。

最佳班主任

赵广智,1993毕业于牡丹江师范学院物理系,中共党员,中学高级教师,政教处副主任。

“让学生以能成为我的学生而自豪。”是赵广智老师23年来不变的心灵坐标。由于物理学科的特点,他只能从初二或初三接班,而所接的班级大都是学年差班,但是他从不气馁,在班级管理中,注重用爱心和耐心感染学生,因材施教,主动热情地帮助学生,促使学生形成团结、勤奋、向上的优秀品质。23年里共承担了18年班主任工作,他在三尺讲台上用心耕耘着,用爱浇灌着,默默奉献着。由于班主任工作突出,曾经为全校老师做了《班级管理的策略》的讲座,反响强烈;曾受到了牡丹江市晨报记者的采访,并作了专题报道。赵广智老师用行动诠释着一名党员全心全意为人民服务的宗旨,处处以身作则,身先士卒的模范带头作用。在平凡而伟大的岗位上他辛勤耕耘着,一直会到永远……   

曾荣获省师德先进个人、省德育工作先进个人、市优秀教师、市优秀班主任、市“模范记功”教师等称号。

最佳管理(服务)

刘娟,2006年毕业于牡丹江师范学院汉语言文学专业,中共党员,中学一级教师,办公室主任。

20159月从事办公室副主任工作以来,刘娟老师始终严格要求自己,刻苦学习,模范遵守单位各项规章制度,具有很强的组织性和纪律性。“办事高效,做人低调”是同事对她的高度评价。刘娟老师始终以饱满的热情对待各项任务,不断钻研业务知识,勤勤恳恳、尽职尽责、踏踏实实的完成自己的本职工作。对于自己的工作成绩,她经常说:“自己做的还不够,以后还需要更多的学习与积累,希望自己工作岗位上能够得到大家的信任和支持,把工作做得更好。”在校领导和教师心目中,作风正派,坚持原则,办事公道,全心全意为学校服务,受到全体教师的一致好评。

曾获得年度考核记功奖励、市教育局宣传先进个人、市农村优秀班主任等称号。

最佳管理(服务)

李义兰,1995年毕业于哈尔滨师范大学中文系,中学一级教师,出纳员。

作为一名财务人员, 李义兰老师对工作勤勤恳恳、认真负责,并能严格按照财务制度,认真及时规范做好领导交办的各项财务工作。思想上,她能够认真学习,使思想和行动与领导要求相一致,做到活学活用所学知识,解决实际工作中思想问题和业务问题,更好的服务于本职工作,成效明显;工作上,她能够团结同事,爱岗敬业,遵守学校的规章制度;行动上,她严于律已、认真勤恳、一丝不苟,在严格遵循规章制度的同时,严格遵从财务“一支笔”的审批制度,即:没有领导批准、签字,从不擅自提取、发放资金,忠于职守,很好地履行本职工作。

曾荣获全国总工会及市总工会颁发的优秀财务工作者等称号。

首页 学校概况 教学科研 德育之窗 学生动态 党群建设 管理服务
版权所有©牡丹江市第十七中学 地址:牡丹江市桦林镇桦橡西二条路9号 备案/许可证编号为:黑ICP备16008891号
技术支持:艺通技术开发有限公司 || 您是网站第位访问者
All Rights Reserved © Kunming University of Science and Technology