新闻快讯
牡丹江市第十七中学“蓝青工程”青年教师汇报课活动
时间:2017-04-07 16:10:00    点击率:

青出于蓝,后浪推前浪

牡丹江市第十七中学“蓝青工程青年教师汇报课活动总结

 

学校教育教学的生命在于质量,教育教学质量的关键在于教师,学校的发展需要一流的师资队伍。青年教师是学校教师队伍的一个重要组成部分,是学校事业发展的希望。加强对青年教师的培养,迅速提高青年教师的思想政治水平和知识业务素质,是学校队伍建设中一项重要而又紧迫的任务。而“蓝青工程”师徒结对正是我校建设师资队伍的一项重要举措。

2017457日,牡丹江市第十七中学举行了“蓝青工程青年教师展示课”教学活动。本次活动我校领导高度重视,蔺景峰和王佳校长亲自主抓,教导处牵头组织,结对的师徒中徒弟们在公开课上尽展风采。他们是数学学科的陈大江、王瑞天,英语学科的颜晓琳、刘丽佳,历史学科的穆文晶和地理学科的王强老师。

新跟老,老带新,一批批的新手站稳了讲台,又站上了教学竞技的大舞台,成长为了新一轮的“老手”,传教帮带让我校的教学水平提升了一定的高度。师徒结对不仅仅停留于一种形式,十七中人所追求的是它内在的意义——合作之上的携手共进,青出于蓝而胜于蓝!

 

                                                             牡丹江市第十七中学    教导处

                                                                            2017.4.7












首页 学校概况 教学科研 德育之窗 学生动态 党群建设 管理服务
版权所有©牡丹江市第十七中学 地址:牡丹江市桦林镇桦橡西二条路9号 备案/许可证编号为:黑ICP备16008891号
技术支持:艺通技术开发有限公司 || 您是网站第位访问者
All Rights Reserved © Kunming University of Science and Technology