学校简介

牡丹江市第十七中学是牡丹江市教育局直属单位,学校始建于1956年,迄今已经走过了60年的光辉历程。2011年,借着“科研兴市、尊师重教”的东风,我校开始了建设标准化初中的进程;至2012年11月初,现代化的综合教学楼正式建成,全校师生搬入了期待已久的新校舍,并于同年底顺利通过了省标准化初级中学的验收。

我校现占地面积约21000平方米,操场开阔。教学楼总建筑面积约为5000平方米,设有多媒体教室、各学科实验室、音乐教室、美术教室、微机室、阅览室、综合实践室等,为广大教师运用先进的教学手段授课,为学生接受现代化、全面均衡的教育提供了丰富可靠的环境和设施。

我校多次荣获省级先进家长学校、牡丹江市教育先进单位、市先进党支部、市教育科研先进单位、市先进教育学会、2013年市教育系统唯一一所“学雷锋”先进集体、市先进团委、关心下一代先进集体等光荣称号,赢得了桦林及周边乡村家长及社会群众的一致认可和广泛好评。

我校现有教学班9个,在校学生350余人,专任教师43人。我校通过多渠道、多形式培养和提高教师的教、科研能力与业务水平,打造了一批素质高、本领硬的骨干及名优教师队伍。近三年来,有10余人分别获得了省、市级优秀教师、班主任,市农村系统优秀教师、班主任;市级教学能手、新秀;省市级先进德育工作者,省市级教学骨干、名优教师等光荣称号。有百余篇教育教学论文、科研成果获国家、省市级各等次的优秀评奖。

凭借着半个多世纪厚重的教育底蕴和五十余载丰富的教学积淀,我校始终践行“崇德、励志、笃行、尚真”的校训、以“诚信、民主、和谐、创新”的校风为保障,努力营造了“博学、善导、厚生、乐教”的教风和“乐学、善思、合作、竞先”的学风。坚持“以人为本,促进学生、学校和谐发展”的办学宗旨,坚定“实施有效教学,提高教育教学质量”。

2015年结合学情“学讲练评”教学改革在全校铺开,改革实验取得明显成果。教师能在科学的质量观、人才观、发展观的指引下,自主开展教育教学活动,综合实践课形成完整体系,校本课实施过程中,向导师制过渡。新的教学模式在实践中充分发挥了学生的积极性、主动性,让学生积极参与到课堂教学的各个环节,使学生爱课堂、爱知识、爱学习,推动了学生素质和能力的全面提升,得到了各级领导、家长的一致好评。

秉承“全面树人,彰显个性,为学生终身发展奠基”的办学理念,我校始终把德育工作放在首位,力求构建和谐氛围,打造文化校园。学校以“关注生命”的教育观,从尊重学生身心发展规律出发,逐步确立以“责任教育”为牵动的德育实施策略。以师德带生德,以学校教风促家教之风转变。大力宏扬“责任意识”、“担当精神”,“责任教育”贯穿师德建设、学生教育、家长学校等各项工作始终。主题班会大赛,校园体育文化艺术节,春、秋季的接力赛,跳大绳和拔河比赛等等,这些丰富多彩的活动构成了富有特色的十七中校园文化景观,使十七中学成为全面育人的沃土。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”如今的十七中人,正以昂扬的姿态、饱满的热情、务实的作风,勤奋工作在桦林——这片教育阵地上,为继续打造“让学生成才,让教师成长,让家长放心,让社会满意”的优质初中而努力奋进!                                                                                                                     


首页 学校概况 教学科研 德育之窗 学生动态 党群建设 管理服务
版权所有©牡丹江市第十七中学 地址:牡丹江市桦林镇桦橡西二条路9号 备案/许可证编号为:黑ICP备16008891号
技术支持:艺通技术开发有限公司 || 您是网站第位访问者
All Rights Reserved © Kunming University of Science and Technology